Gli asparagi sono amici della nostra linea (e sono anche buoni).
Ricchi di proprietà nutritive, aiutano a contrastare gonfiore, ritenzione idrica e cellulite.
Assicurano l’introduzione di tanta acqua e una grande varietà di sali minerali, come magnesio e potassio, che favoriscono diuresi lo smaltimento dei liquidi in eccesso.
Sono una buona fonte di sostanze che favoriscono il corretto funzionamento della circolazione, indispensabile per contrastare i gonfiori.
Il loro plus è la presenza di una molecola chiamata rutina che ha una vera e propria azione rinforzante sulle pareti dei capillari.
In più assicurano tante sostanze antiossidanti come la vitamina C, i flavonoidi, i polifenoli e la quercetina.
Come se non bastasse per convincerci di quanto facciano bene al nostro corpo gli hanno un basso contenuto calorico.
Apportano solo 25 calorie ogni 100 grammi 8escluso il condimento).
In più grazie alla presenza di fibre favoriscono il senso di sazietà e agevolano la regolarità intestinale.
Il periodo migliore per mangiarli freschi di stagione? A partire da marzo e fino a maggio.