Rosa, neri o bianchi, i ravanelli sono un ortaggio che non dovrebbe mai mancare a tavola, soprattutto in Primavera.
In questo periodo è facile trovarlo di stagione e di conseguenza, sono maggiormente ricchi di proprietà nutritive.
Hanno poi un ottimo potere detossinante e aiutano l’organismo a depurarsi.
«Apportano tanta acqua e sali minerali che favoriscono attraverso la diuresi lo smaltimento delle sostanze di scarto e dei liquidi in eccesso, responsabili di pesantezza e ritenzione idrica.
Sono infatti ricchi di potassio, zolfo e magnesio»spiega la nutrizionista Nicoletta Bocchino.
«I ravanelli sono poi un’ottima fonte di vitamina C che ha un’azione tonificante. Stimola il corretto funzionamento della circolazione e aiuta a combattere il gonfiore. Assicurano infine fibre che contribuiscono a regolarizzare il transito intestinale»
Un altro vantaggio?
«I ravanelli sono degli ottimi alleati della linea.
Forniscono poche calorie: 16 ogni 100 grammi»